通知公告

当前位置:首页>>通知公告

“复杂过程信息化国际学术研讨会”第二轮会议通知

发布日期:2013-06-18
  
面对学校对国际前沿引领和创新人才培养的迫切需求,北京化工大学在55年周年校庆之际,为了进一步加强教育国际合作与坚持教育创新,提高教育国际化水平和国际化的个人素质,将在北京化工大学校内举办首届北化国际系列论坛。北化国际系列论坛的目标是建立一个国际化平台,促进可持续发展的国际化建设、教育合作、教师培训、以及创新型人才培养工作。
复杂过程信息化国际学术研讨会(International Conference on Complex Processes and Informatics)是北化国际系列论坛的重要分论坛之一,将于201378-9日在北京化工大学会议中心举办。
 信息学正在复杂过程的信号测量、信息传输、系统控制等方面发挥着举足轻重的地位。本次研讨会将邀请信息学领域(特别是自动化领域)的国内外学者汇聚一堂,共同探讨信息学应用于复杂过程的发展现状和面临挑战。本次研讨会邀请了九位知名学者做大会报告,这
九位学者来自美国、加拿大、日本和英国的著名高校或研究机构,其中一位为美国工程院院士(Babatunde A. Ogunnaike教授),两位为加拿大工程院院士(Biao Huang教授和Jing Jiang教授)。本次研讨会涉及的研究领域包括:化工过程、生物医学过程、核电站等;涉及的研究方向包括:容错控制、自抗扰控制、贝叶斯估计等。另外,本次研讨会和北京自动化学会的青年学术沙龙共同举办,有望吸引北京高校和研究机构的多名青年学者参加本次学术盛宴。我们相信,海内外学者的精彩报告一定会给青年学者们的学习和科研带来有益的启迪。
现面向社会公开发布复杂过程信息化国际学术研讨会第二轮会议通知,诚挚邀请校内外和海内外专家、学者和学生参与这次盛会。
相关会议日程、参与专家信息和各项报名参会细节将在近期发布,敬请关注北化国际系列论坛网站信息(forum.buct.edu.cn)或与相关联系人联系。 







 
Copyright©2013 北京化工大学 | 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 | 邮编:100029 | Email:forum@buct.edu.cn