通知公告

当前位置:首页>>通知公告

“生物炼制国际学术会议”第二轮会议通知

发布日期:2013-06-18
 
面对学校对国际前沿引领和创新人才培养的迫切需求,北京化工大学在55年周年校庆之际,为了进一步加强教育国际合作与坚持教育创新,提高教育国际化水平和国际化的个人素质,将在北京化工大学校内举办首届北化国际系列论坛。北化国际系列论坛的目标是建立一个国际化平台,促进可持续发展的国际化建设、教育合作、教师培训、以及创新型人才培养工作。
生物炼制国际学术会议(International Symposium on Biorefinery)是北化国际系列论坛中的特色主题分论坛之一,将于2013712-13日在北京化工大学会议中心举办。
传统化学工业面临石油资源短缺问题。生物炼制是以可再生生物资源为原料基础生产能源与化工产品的新型工业模式,通过开发新的化学、生物和机械技术,大幅提高可再生生物资源的利用水平,是降低化石资源消耗的一个有效途径。
本论坛主要包括以下三个主题:生物能源、生物基化学品、生物材料。生物能源是指从生物质得到的能源。生物基化学品是指利用生物质为原料研发生产的食品添加剂、饲料添加剂、表面活性剂等产品。生物材料是指利用生物学和工程学的原理,组建用于取代、修复活组织的天然或人造材料。生物炼制研究涉及多领域交叉技术。本论坛中,来自美国、日本、韩国、加拿大、印度、意大利、法国、中国等8个国家的多名专家将从多角度展示生物炼制的前沿研究进展与前景。通过本论坛,无论是生物质研究现实与神话,还是最新技术应用,抑或是医学领域、酶工程和基因工程的最新动态,都将从不同的国家视角多方面诠释生物炼制的重大意义。
现面向社会公开发布“生物炼制国际学术会议”第二轮会议通知,诚挚邀请校内外和海内外专家、学者和学生参与这次盛会。
相关会议日程、参与专家信息和各项报名参会细节将在近期发布,敬请关注北化国际系列论坛网站信息(forum.buct.edu.cn)或与相关联系人联系。






Copyright©2013 北京化工大学 | 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 | 邮编:100029 | Email:forum@buct.edu.cn