通知公告

当前位置:首页>>通知公告

北京化工大学 — 剑桥大学联合研讨会 软物质的理论与实验研究

发布日期:2013-09-22
 面对学校对国际前沿引领和创新人才培养的迫切需求,北京化工大学在55年周年校庆之际,为了进一步加强教育国际合作与坚持教育创新,提高教育国际化水平和国际化的个人素质,将在北京化工大学校内举办首届“北化国际系列论坛”。北化国际系列论坛的目标是建立一个国际化平台,促进可持续发展的国际化建设、教育合作、教师培训、以及创新型人才培养工作。

此次由北京化工大学和剑桥大学共同举办的”北京化工大学  —  剑桥大学联合研讨会  ——软物质的理论与实验研究  ”,双方经过近一年的筹备,将于9月25日在北京化工大学召开。目的在于着重 交流双方在软物质的理论和实验研究中的进展。软物质是尖端学科领域,涵盖化学、物理和生物物理等基础学科,涉及自组装、分形和非平衡热力学等理论,以及试验中的先进的实时和原位测量技术。此外,软物质在许多技术应用中有着重要意义。比如,它可以是  表现为结构和功能材料,包括塑料和橡胶,液晶等;一些生物材料(血液,肌肉, 凝胶...)也可归纳为软物质。目前已成为国际学科研究的新热点。

剑桥大学是世界的顶尖学府.此次参会由该校化学系主任,国际著名物理化学家Frenkel教授(我校名誉教授)领衔。北京化工大学谭天伟校长也将作学术报告。在为期一天的多场报告中展示各自在软物质领域内聚合物和生物物理体系中的研究兴趣和最新进展,以促进在软物质领域的研究,并探讨未来的合作机会。

现面向社会公开发布“北京化工大学  —  剑桥大学联合研讨会  ——软物质的理论与实验研究”第二轮会议通知,诚挚邀请校内外和海内外专家、学者和学生参与这次盛会。

点击此处下载会议手册

Copyright©2013 北京化工大学 | 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 | 邮编:100029 | Email:forum@buct.edu.cn