通知公告

当前位置:首页>>通知公告

“先进制造与智能控制国际学术会议”第二轮会议通知

发布日期:2013-09-12

 

 
面对学校对国际前沿引领和创新人才培养的迫切需求,北京化工大学在55年周年校庆之际,为了进一步加强教育国际合作与坚持教育创新,提高教育国际化水平和国际化的个人素质,将在北京化工大学校内举办首届北化国际系列论坛。北化国际系列论坛的目标是建立一个国际化平台,促进可持续发展的国际化建设、教育合作、教师培训、以及创新型人才培养工作。
 
先进制造与智能控制国际会议的主题是促进制造技术向智能化、集成化、微型化和环境影响零负担方向发展。先进制造是指应用创新科技提升产品制造或生产过程技术发展水平,智能控制是指应用一系列基于人工智能方法的控制技术改进生产、提高使用过程中的效率。未来制造工程所面临的全球性挑战在于,在产品与过程技术的设计时,需要考虑资源条件和限制,从而实现全球视野下的经济高效、环境友好的可持续发展。
本国际会议将回顾与研讨在先进制造与智能控制领域的前景、研究成果和工业化发展新动向。主要目的在于通过国际学术界专家学者间的相互交流,研讨相关领域的发展、现状与创新,介绍最新成果与各自观点,推动先进制造与智能控制领域的共同发展。
 现面向社会公开发布化工过程强化与绿色技术国际研讨会第二轮会议通知,诚挚邀请校内外和海内外专家、学者和学生参与这次盛会。
相关会议日程、参与专家信息和各项报名参会细节将在近期发布,敬请关注北化国际系列论坛网站信息(forum.buct.edu.cn)或与相关联系人联系。
国际论坛工作办公室
201399
 
Copyright©2013 北京化工大学 | 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 | 邮编:100029 | Email:forum@buct.edu.cn