论坛介绍
 
生物炼制国际学术会议
将于2013.7.12至2013.7.13在北京化工大学举办
 
 
传统化学工业面临石油资源短缺问题。生物炼制是以可再生生物资源为原料基础生产能源与化工产品的新型工业模式,通过开发新的化学、生物和机械技术,大幅提高可再生生物资源的利用水平,是降低化石资源消耗的一个有效途径。
本论坛主要包括以下三个主题:生物能源、生物基化学品、生物材料。生物能源是指从生物质得到的能源。生物基化学品是指利用生物质为原料研发生产的食品添加剂、饲料添加剂、表面活性剂等产品。生物材料是指利用生物学和工程学的原理,组建用于取代、修复活组织的天然或人造材料
生物炼制研究涉及多领域交叉技术。本论坛中,来自美国、日本、韩国、加拿大、印度、意大利、法国、中国等8个国家的名专家将从多角度展示生物炼制的前沿研究进展与前景。通过本论坛,无论是生物质研究现实与神话,还是最新技术应用,抑或是医学领域、酶工程和基因工程的最新动态,都将从不同的国家视角多方面诠释生物炼制的重大意义。
Copyright©2013 北京化工大学 | 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 | 邮编:100029 | Email:forum@buct.edu.cn