滚动新闻

当前位置:首页>>滚动新闻

北化国际论坛之“生物炼制国际学术会议”成功举办

发布日期:2013-07-15

7月12日至13日,北化国际论坛——生物炼制国际学术会议(International Symposium on Biorefinery)在我校会议中心举行。

       7月12日上午,生物炼制论坛开幕。校长谭天伟,生命科学与技术学院院长袁其朋、党委书记张丽叶,各位特邀嘉宾,我校部分师生,北京科技大学、中科院过程工程研究所等5家兄弟单位等200余人参加论坛。会议期间,我校党委书记王芳会见并与专家学者深入交流。开幕式由袁其朋院长主持。

       谭天伟校长代表北京化工大学致开幕辞。他指出,国际化建设是推进现代化高水平研究型大学建设的关键因素之一,是提高师资队伍国际化水平和创新型人才培养的重要途径和保障,同时也是提高学校知名度和影响力的重要工作。面对学校对国际前沿引领和创新人才培养的迫切需求,北京化工大学在55年周年校庆之际,为进一步加强教育国际合作与坚持教育创新,提高教育国际化水平和国际化的个人素质,特举办“北化国际系列论坛”。“生物炼制国际学术会议”是北化国际系列论坛的分论坛之一,该论坛的举办将建立一个国际化平台,促进本学科领域的学科建设、教育合作、教师培训、以及创新型人才培养工作。

       开幕式上,袁其朋院长代表本次论坛的承办方生命科学与技术学院致欢迎辞。他表示,此次论坛的举办意义重大而深远,是促进生命学院国际化建设的一个重要举措,通过此次论坛可以进一步促进学院与国际相关领域的长期深入合作。

        本论坛主要包括生物能源、生物基化学品、生物材料三个主题。邀请了包括日本东京大学副校长、微纳流体芯片研究领域国际知名专家Takehiko Kitamori教授,美国加州大学戴维斯分校能源研究所主任Bryan M. Jenkins教授、工程院副院长Karen McDonald教授、国际著名的生物质工程领域专家张瑞红教授,加拿大英属哥伦比亚大学清洁能源研究中心副主任毕晓涛教授,加拿大渥太华大学Zisheng Zhang教授,美国纽约州立ESF分校Shijie Liu教授,印度理工学院Yogesh Chandra Sharma教授,法国南特高科-法国国家科研中心罗灵爱研究员,法国巴黎十一大植物生物研究所基因调控研究室主任周道绣教授,法国国家科研中心、巴黎六大石德利研究员,韩国大学Man Bock Gu教授,意大利国家研究委员会Francesco SECUNDO研究员,美国埃默里大学李人浩副教授,东京大学Kazuma Mawatari副教授,以及北京化工大学袁其朋教授、傅鹏程教授、张栩教授、董益阳教授、程刚教授、杨明副教授和沃特世科技(上海)有限公司北京分公司王灼维顾问等在内的22位海内外生物炼制领域的知名学者与专家与会,并将自己课题组最新的科研成果与大家分享、讨论。

        7月13日,生命学院张丽叶书记在闭幕式上致词。她指出,本次大会的成功举行,使参会的师生开拓了视野,增长了知识,对世界生物炼制领域的科技前沿有新的了解,并向海内外专家学者、全体师生和志愿者为大会做出的贡献表示感谢。

 

Copyright©2013 北京化工大学 | 地址:北京市朝阳区北三环东路15号 | 邮编:100029 | Email:forum@buct.edu.cn